Поиск по сайту:
Новости / О компании / Прикладные научные исследования / Консультационно-разъяснительная работа / Анализ и обобщение судебной практики /
 
Налоговое законодательство
 
Гражданское законодательство
 
Правоотношения в сфере внешнеэкономической деятельности
 
Государственный заказ
 
Бухгалтерский учет
 
Трудовые отношения
 
Законодательство о страховых взносах
 
Административная ответственность
 
Процесс
 
Архив
 
Карта сайта
 

Прочие вопросы

Вопрос.  
     Организация, применяющая УСН («доходы минус расходы»), осуществляет производство и продажу оборудования. Комплектующие для его производства организация приобретает у других юридических лиц, применяющих общую систему налогообложения. В состав стоимости комплектующих включен НДС. Счета-фактуры по сделке не оформляются. Комплектующие оплачиваются на основании платежных поручений. Следует ли отражать сумму НДС в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН, отдельной строкой?


Вопрос.  


Вопрос.  
     Индивидуальный предприниматель применяет УСН. В ЕГРИП указаны такие виды экономической деятельности, осуществляемые ИП, как "Подготовка к продаже собственного недвижимого имущества", "Покупка и продажа собственного жилого недвижимого имущества" и "Строительство зданий и сооружений" (коды 70.11, 70.12 и 45.2 ОКВЭД). Индивидуальному предпринимателю в установленном порядке предоставлен имущественный налоговый вычет в сумме расходов на приобретение жилого дома. Впоследствии (через год) данный дом индивидуальным предпринимателем продан. Доход от продажи дома отражен предпринимателем в налоговой декларации по НДФЛ, представленной в установленном порядке. Налоговый орган, проводя проверку индивидуального предпринимателя (предмет проверки – правильность исчисления и уплаты налога при применении УСН), посчитал, что в целях налогообложения индивидуальный предприниматель неправомерно не учел доход от продажи дома. Правомерна ли позиция налогового органа?


Вопрос.  


Вопрос.  
     Организация, применяющая УСН, в январе 2011 г. обратилась в лицензирующий орган с документами для получения лицензии на осуществление общей врачебной практики. Имеет ли право данная организация на применение пониженных тарифов страховых взносов в 2011 году, если других видов деятельности она осуществлять не планирует, лицензия получена ей только в конце первого отчетного периода, т.е. на начало расчетного периода у нее отсутствовала лицензия на вид деятельности, осуществление которого в качестве основного согласно законодательству предоставляет право на применение пониженных тарифов страховых взносов (в первом отчетном периоде медицинскую деятельность без соответствующей лицензии организация не осуществляла, но выплаты физическим лицам производила)?


119034,Москва
Пречистенка, д. 40/2, стр .3, оф. 110,

Rambler's Top100