Поиск по сайту:
Новости / О компании / Прикладные научные исследования / Консультационно-разъяснительная работа / Анализ и обобщение судебной практики /
 
Налоговое законодательство
 
Гражданское законодательство
 
Правоотношения в сфере внешнеэкономической деятельности
 
Государственный заказ
 
Бухгалтерский учет
 
Трудовые отношения
 
Законодательство о страховых взносах
 
Административная ответственность
 
Процесс
 
Архив
 
Карта сайта
 

Учет организаций и физических лиц

Вопрос.  


Вопрос.  
     В отношении юридического лица и его единственного учредителя было заведено уголовное дело, в результате чего у организации были конфискованы документов и её печати. Налоговый орган посчитав, что данные обстоятельства не свидетельствуют об отсутствии возможности сдавать налоговую отчетность, принял решение об исключении общества из ЕГРЮЛ, как недействующего юридического лица, поскольку в течение последних 12 месяцев общество не представляло отчетность, предусмотренную налоговым законодательством, и движение денежных средств по его банковским счетам отсутствовало.
Правомерно ли в данном случае решение налогового органа?


Вопрос.  
     
Организация состоит из нескольких обособленных подразделений. Данное учреждение решило прекратить деятельность одного из обособленных подразделений. Ввиду данных обстоятельств работникам предложено занять должности в иных структурных подразделениях учреждения, находящихся по месту нахождения упраздняемого структурного подразделения. Работники отказались от данного предложения. В трудовом договоре указано, что местом работы является упраздняемое структурное подразделение. Имеет ли работодатель право уволить работников по основаниям, предусмотренным пунктом 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса?
 


119034,Москва
Пречистенка, д. 40/2, стр .3, оф. 110,

Rambler's Top100