Поиск по сайту:
Новости / О компании / Прикладные научные исследования / Консультационно-разъяснительная работа / Анализ и обобщение судебной практики /
 
Налоговое законодательство
 
Гражданское законодательство
 
Правоотношения в сфере внешнеэкономической деятельности
 
Государственный заказ
 
Бухгалтерский учет
 
Трудовые отношения
 
Законодательство о страховых взносах
 
Административная ответственность
 
Процесс
 
Архив
 
Карта сайта
 

Таможенная декларация

Вопрос.  
     Организация ошибочно в таможенной декларации на  количество ввезенного товара: указала не 1 комплект, а одна штука, в то время как в комплекте 2 штуки. В результате данной ошибки организация была привлечена таможенным органом к ответственности по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ. Организация, не соглашаясь с решением таможенного органа, объяснила, что данное является технической ошибкой, и что общая стоимость товара указана правильно, что свидетельствует об отсутствии умысла со стороны организации на скрытие реального количества товара.
Имеются ли в рассматриваемой ситуации основания для привлечения организации к ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ?


Вопрос.  
     На таможенный пост во исполнение внешнеторгового контракта в адрес организации поступил товар, на который организацией подана декларация. Организация определила таможенную стоимость товара по стоимости сделки с ввозимыми товарами. Таможенный орган в целях подтверждения заявленной таможенной стоимости запросил у организации дополнительные документы, и, основываясь на предоставленных организацией объяснениях и факте непредоставления организацией запрашиваемых документов, принял решение о корректировке таможенной стоимости ввезенных товаров. Организация считает решение таможенного органа неправомерным, поскольку приведенная в таможенной декларации стоимость может быть сопоставлена с суммой, обозначенной в счете-фактуре, и организация объективно не имела возможности представить запрашиваемые таможенным органом документы. Правомерно ли в рассматриваемом случае решении таможенного органа о корректировке заявленной декларантом таможенной стоимости ввозимых товаров?


Вопрос.  
     При прохождении пункта таможенного досмотра физическое лицо – резидент заявил в таможенной декларации о вывозе с территории Российской Федерации иностранной валюты в сумме равной 10 000 долларов США. Однако в ходе досмотра у данного лица была обнаружена сумма в размере 15 000 долларов США. Документы, подтверждающие ввоз данных денежных средств на территорию Российской Федерации, у данного лица отсутствуют.
Допускается ли вывоз иностранной валюты с территории Российской Федерации, в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США?


Вопрос.  
     Организация, осуществлявшая перемещение через таможенную границу РФ товаров трубопроводным транспортом, предоставила в уполномоченный орган уточненную декларацию со сведениями, отличными от поданной в начале месяца временной декларации в части объема перемещаемого товара (документы поданы уже во время перемещения товаров). Оценив представленные документы на соответствие положениям законодательства, уполномоченный орган отказал в регистрации уточненной декларации в силу пункта 5 части 4 статьи 190 ТК ТС. Так, по мнению таможенного органа, не допускается без подачи дополнительной временной декларации перемещение товаров трубопроводным транспортом в  объеме, отличном от объема товаров, указанного во временной таможенной декларации.
Правомерен ли в соответствии с действующим законодательством отказ таможенного органа в регистрации уточненной декларации на указанном основании?


119034,Москва
Пречистенка, д. 40/2, стр .3, оф. 110,

Rambler's Top100