Поиск по сайту:
Новости / О компании / Прикладные научные исследования / Консультационно-разъяснительная работа / Анализ и обобщение судебной практики /
 
Налоговое законодательство
 
Гражданское законодательство
 
Правоотношения в сфере внешнеэкономической деятельности
 
Государственный заказ
 
Бухгалтерский учет
 
Трудовые отношения
 
Законодательство о страховых взносах
 
Административная ответственность
 
Процесс
 
Архив
 
Карта сайта
 

Таможенный контроль

Вопрос.  
     Организация на основании международного контракта  в 2010 г. вывезла необработанную древесину из фитосанитарной зоны. Сначала на перемещение от фитосанитарной зоны до приграничного города организация получила карантинный сертификат. Затем в приграничном городе организации, по решению Россельхознадзора, был выдан фитосанитарный сертификат. В ходе проверки документов таможенный орган сделал вывод, что организация должна была представить в числе прочих документов карантинный сертификат, поскольку груз был вывезен из карантинной фитосанитарной зоны. Правомерен ли вывод таможенного органа?
 


Вопрос.  
        Организация А ввезла на территорию РФ станок в качестве вклада иностранного участника в уставный капитал и получила льготу в виде освобождения от уплаты таможенной пошлины. В период конкурсного производства станок был включен организацией в конкурсную массу и реализован. Организация Б приобрела станок. Правомерно ли таможенный орган принял решение об обращении взыскания на товары, в отношении которых таможенные пошлины не уплачены в связи с изменением таможенного режима условно выпущенного товара?


Вопрос.  
         При отправке судна за пределы таможенной территории Российской Федерации организация подала в таможенный орган декларацию о судовых припасах. По прибытии в порт своего судна организация снова подала декларацию о судовых припасах (их остатках) и поместила их под таможенный режим "перемещение припасов". Затем судно осуществляло деятельность, не пересекая таможенной территории России. По прибытии судна обратно в порт таможенным органом была проведена проверка, в ходе которой установлено, что судно использовало для хозяйственных нужд на таможенной территории Российской Федерации топливо, которое было помещено под таможенный режим "перемещение припасов". Таможенный орган выставил требование об уплате таможенной пошлины. Правомерны ли действия таможенного органа?


119034,Москва
Пречистенка, д. 40/2, стр .3, оф. 110,

Rambler's Top100