Поиск по сайту:
Новости / О компании / Прикладные научные исследования / Консультационно-разъяснительная работа / Анализ и обобщение судебной практики /
 
Налоговое законодательство
 
Гражданское законодательство
 
Правоотношения в сфере внешнеэкономической деятельности
 
Государственный заказ
 
Бухгалтерский учет
 
Трудовые отношения
 
Законодательство о страховых взносах
 
Административная ответственность
 
Процесс
 
Архив
 
Карта сайта
 

Таможенное оформление

Вопрос.  
       Организация (поставщик) и покупатель заключили договор поставки (бункеровки), согласно которому поставщик по заявкам покупателя обязан поставлять нефтепродукты (топливо) партиями (поставками). Топливо, находящееся на борту танкера организации было помещено решением таможенного органа под таможенный режим "перемещение припасов". Позднее таможенный орган признал, что указанное количество топлива неправомерно помещено и выпущено в таможенном режиме "перемещение припасов", поскольку танкер использовал это топливо для передачи на другие суда, на этом основании он отменил решение о придании товару статуса припасов. При этом таможенные пошлины организации не начислялись.
     Организация указывает на нарушение ее прав таможенным органом, так как он отменил решение о придании товару статуса припасов и не указал на какой-либо иной режим перемещения товаров через границу Российской Федерации. Правомерна ли позиция организации?


Вопрос.  


119034,Москва
Пречистенка, д. 40/2, стр .3, оф. 110,

Rambler's Top100