Поиск по сайту:
Новости / О компании / Прикладные научные исследования / Консультационно-разъяснительная работа / Анализ и обобщение судебной практики /
 
Налоговое законодательство
 
Гражданское законодательство
 
Правоотношения в сфере внешнеэкономической деятельности
 
Государственный заказ
 
Бухгалтерский учет
 
Трудовые отношения
 
Законодательство о страховых взносах
 
Административная ответственность
 
Процесс
 
Архив
 
Карта сайта
 

Котировки

Вопрос.  
     

Муниципальный орган (заказчик) разместил извещение о проведении запроса котировок на выполнение капитального ремонта кровли административного здания с установкой крепления для спасательного снаряжения, к извещению о проведении запроса котировок приложена форма котировочной заявки, содержащая требование о предоставлении участниками размещения заказа сметы на выполняемые работы.

Комиссия протоколом заседания комиссии по рассмотрению и оценке котировочных заявок от отклонила котировочную заявку организации А - как не соответствующую требованиям извещения, а именно: в связи с указанием в локальной смете объема работ, не соответствующего содержащимся в извещении.

Организация А считает неправомерными действия котировочной комиссии заказчика.

Обоснованна ли позиция заказчика?



Вопрос.  
          Организация А признана победителем в проведении запроса котировок на поставку расходных материалов. Заказчик направил в адрес организации проект государственного контракта, подписанный и заверенный печатью со стороны заказчика. Контракт, подписанный заказчиком и заверенный печатью, получен организацией 17.09.2009. В срок (до 29.05.2008), подписанный экземпляр контракта не был возвращен заказчику. 30.05.2009 заказчик направил проект государственного контракта второму участнику размещения заказа – организации Б. В тот же день подписанный экземпляр контракта был возвращен в адрес заказчика двумя участниками размещения заказа: организацией А и Б. Ввиду просрочки возврата государственного контракта в адрес победителя – организации А государственным заказчиком 30.05.2009 направлено письмо о невозможности принятия акцепта с опозданием и, как следствие, невозможности исполнения возвращенного государственного контракта. Организация А с данным выводом заказчика не согласна. Она указывает на то, что ей был направлен не проект государственного контракта, а сам контракт, поэтому у нее есть все права вытекающие из данного договора. Правомерна ли позиция организации А?


119034,Москва
Пречистенка, д. 40/2, стр .3, оф. 110,

Rambler's Top100