Поиск по сайту:
Новости / О компании / Прикладные научные исследования / Консультационно-разъяснительная работа / Анализ и обобщение судебной практики /
 
Налоговое законодательство
 
Гражданское законодательство
 
Правоотношения в сфере внешнеэкономической деятельности
 
Государственный заказ
 
Бухгалтерский учет
 
Трудовые отношения
 
Законодательство о страховых взносах
 
Административная ответственность
 
Процесс
 
Архив
 
Карта сайта
 

Обжалование

Вопрос.  


Вопрос.  
     В рамках федеральной целевой программы проводился открытый конкурс на право заключения государственных контрактов по выполнению определенных работ. В ходе проведения конкурса организация (участник конкурса) обратилась в уполномоченный орган с жалобой на действия конкурсной комиссии. По результатам внеплановой проверки деятельности уполномоченный орган выявил факт нарушения конкурсной комиссией порядка оценки и сопоставления заявок, что явилось основанием присвоения участнику конкурса баллов, не соответствующих значимости критериев оценки заявок. В связи с чем уполномоченный вынес предписание об устранении выявленных нарушений. При этом на момент проведения проверки Правительством РФ не был утвержден порядок оценки заявок на участие в конкурсе. Не согласившись с действиями уполномоченного органа, конкурсная комиссия в лице уполномоченного органа обратилась в арбитражный суд с требованием о признании недействительным предъявленного предписания. Мотивировав свои требования тем, что предметом жалобы участника конкурса фактически является несогласие с результатом оценки заявок на участие в конкурсе по критериям, указанным в законодательстве о размещении заказов, в соответствии с этим результаты оценки заявок на участие в конкурсе проверке не подлежат.
Правомерно ли в соответствии с действующим законодательством РФ вынесенное уполномоченным органом предписание об устранении выявленных нарушений?


119034,Москва
Пречистенка, д. 40/2, стр .3, оф. 110,

Rambler's Top100