Поиск по сайту:
Новости / О компании / Прикладные научные исследования / Консультационно-разъяснительная работа / Анализ и обобщение судебной практики /
 
Налоговое законодательство
 
Гражданское законодательство
 
Правоотношения в сфере внешнеэкономической деятельности
 
Государственный заказ
 
Бухгалтерский учет
 
Трудовые отношения
 
Законодательство о страховых взносах
 
Административная ответственность
 
Процесс
 
Архив
 
Карта сайта
 

Выездная налоговая проверка

Вопрос.  
     Налоговый орган по результатам проведенной выездной налоговой проверки принял решение о привлечении организации к налоговой ответственности. В апелляционном порядке путем подачи апелляционной жалобы данное решение налогоплательщиком не обжаловалось, в связи с чем вступило в силу. По истечении девяти месяцев с момента вынесения решения организация подала жалобу в вышестоящий налоговый орган, однако в удовлетворении жалобы организации было отказано. На следующей неделе после отказа вышестоящего налогового органа организация обратилась в арбитражный суд с заявление о признании решения о привлечении организации к налоговой ответственности недействительным. Ходатайство о восстановлении срока на обращение с заявлением в суд организация не подавала. Суд отказал в удовлетворении заявления организации, сославшись на пропуск ей трехмесячного срока на подачу заявления, который подлежал исчислению, по мнению суда, с момента вынесения решения налоговым органом по результатам проведенной выездной налоговой проверки.
Правомерна ли данная позиция суда?


Вопрос.  
     Налоговым органом проводится выездная налоговая проверка в отношении организации. В период проведения проверки организация изменила место своей регистрации (другой город). Налоговый орган, начавший выездную налоговую проверку,  прекратил проверку и передал материалы проверки в налоговый орган, находящийся по новому месту регистрации организации. Правомерна ли передача материалов проверки в налоговый орган по новому месту регистрации организации?


Вопрос.  
     Налоговым органом проведена повторная выездная налоговая проверка в отношении организации. По результатам проверки были выявлены нарушения налогового законодательства. В частности неполная уплата налога на прибыль организаций. По результатам проверки составлен акт, в котором отражена вина организации, иных документов, связанных с деятельностью контрагентов организации, подтверждающих вину организации в совершении правонарушения, не предоставлено. Правомерно ли непредоставление  указанных документов в описанной ситуации?


119034,Москва
Пречистенка, д. 40/2, стр .3, оф. 110,

Rambler's Top100