Поиск по сайту:
Новости / О компании / Прикладные научные исследования / Консультационно-разъяснительная работа / Анализ и обобщение судебной практики /
 
Налоговое законодательство
 
Гражданское законодательство
 
Правоотношения в сфере внешнеэкономической деятельности
 
Государственный заказ
 
Бухгалтерский учет
 
Трудовые отношения
 
Законодательство о страховых взносах
 
Административная ответственность
 
Процесс
 
Архив
 
Карта сайта
 

Допуск

Вопрос.  


Вопрос.  
     В установленном порядке администрацией муниципального образования (казенным учреждением) был размещен заказ на выполнение работ в виде открытого аукциона.
Организация, изъявившая желание участвовать в торгах, считает решение об отказе в допуске к участию в аукционе необоснованным, так как отсутствие прошивки описи к пакету остальных документов, чем руководствовалась аукционная комиссия, не является основанием для отказа в допуске к участию в открытом аукционе.
Правомерна ли позиция организации?


Вопрос.  
          Согласно протоколу рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе на оказание услуг для муниципальных нужд организации (ООО) отказано в допуске к участию в аукционе на основании того, что участником размещения заказа в описи заявки указана копия устава ООО на 16 листах - данный документ в составе заявки отсутствует.
     В составе заявки организации представлена опись документов (по форме 1.1 согласно документации об аукционе), в которой пунктами три и шесть предусмотрены копии устава участника размещения заказа на шестнадцати листах. Однако, в составе заявки организации представлена только одна копия устава на шестнадцати листах. Документацией об аукционе установлено, в частности, что участник в составе заявки предоставляет документы по формам, приведенным в приложении к документации об аукционе, в том числе, заполненную форму 1.1 «Опись», согласно приложению к документации об аукционе, а также учредительные документы (для юридического лица).
     Правомерен ли отказ организации в допуске к участию в аукционе, если иные требования, предусмотренные документацией об аукционе и Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (Далее – Закон № 94-ФЗ), ей соблюдены?


Вопрос.  
          Несколько организаций подали заявку на участие в конкурсе на поставку операционной системы для государственных нужд (в виде экземпляра последней). Контрактом предусматривалось последующее воспроизведение заказчиком указанной базы данных. При этом операционная система, предлагаемая одной из организаций, представляла собой переработку другой операционной системы, осуществленную без согласия автора или иного правообладателя. Имеются ли у конкурсной комиссии основания для отказа данной организации в допуске к участию в конкурсе, если заказчик установил требование, согласно которому участники размещения заказа должны обладать исключительными правами на объекты интеллектуальной собственности?


119034,Москва
Пречистенка, д. 40/2, стр .3, оф. 110,

Rambler's Top100