Поиск по сайту:
Новости / О компании / Прикладные научные исследования / Консультационно-разъяснительная работа / Анализ и обобщение судебной практики /
 
Налоговое законодательство
 
Гражданское законодательство
 
Правоотношения в сфере внешнеэкономической деятельности
 
Государственный заказ
 
Бухгалтерский учет
 
Трудовые отношения
 
Законодательство о страховых взносах
 
Административная ответственность
 
Процесс
 
Архив
 
Карта сайта
 

Трудовой договор

Вопрос.  
     Между администрацией муниципального района и гражданином заключен трудовой договор, согласно которому гражданин занимает должность муниципального служащего. Прокурор считает, что указанный трудовой договор на основании законодательства о государственной службе должен быть расторгнут, поскольку указанный гражданин имеет не снятую и не погашенную судимость за мошенничество с использованием служебных полномочий, совершенного во время муниципальной службы. Администрация в своих возражениях указывает на неправомерность выводов прокурора, поскольку согласно трудовому законодательству отсутствуют препятствия, исключающие возможность прохождения гражданином муниципальной службы. Кроме того администрация считает что в данном случае применение к муниципальным служащим положений о государственной службе неправомерно. Правомерны ли выводы прокурора и возражения администрации?


Вопрос.  


Вопрос.  


Вопрос.  


Вопрос.  
     С работником заключен трудовой договор для выполнения заведомо определенной работы, завершение которой не может быть определено конкретной датой; договор содержит указание на поручаемые работнику трудовые функции, при этом указания на условия окончания срока действия и на определенный объем работ и условия их завершения, договор не содержит. Как в такой ситуации определить дату прекращения действия трудового договора? Правомерно ли в такой ситуации ограничение срока действия трудового договора определенным сроком? 


Вопрос.  
     В трудовом договоре предусмотрено испытание. Согласно условию трудового договора, в течение срока испытания работодатель вправе временно перевести работника на другую работу с изменением трудовой функции этого работника без его согласия, чтобы проверить соответствие работника указанной работе (работодатель в таком случае проверит соответствие работника другой работе, что позволит работодателю по итогам испытания оставить работника на работе, даже если по главной работе к работнику в течение испытания имеются претензии).
Правомерно ли указанное условие?


Вопрос.  


Вопрос.  


Вопрос.  


Вопрос.  
     В организации имеется работник, который помимо основной работы, исполняет работу на условиях внутреннего совместительства. В отношении данного работника вступил в силу приговор суда, в соответствии с которым работник не может занимать должность, на которой он осуществляет основную трудовую деятельность, ограничение не распространяется на работу по совместительству. Должен ли работодатель прекратить трудовые отношения с работником в данной ситуации?


Вопрос.  


119034,Москва
Пречистенка, д. 40/2, стр .3, оф. 110,

Rambler's Top100