Поиск по сайту:
Новости / О компании / Прикладные научные исследования / Консультационно-разъяснительная работа / Анализ и обобщение судебной практики /
 
Налоговое законодательство
 
Гражданское законодательство
 
Правоотношения в сфере внешнеэкономической деятельности
 
Государственный заказ
 
Бухгалтерский учет
 
Трудовые отношения
 
Законодательство о страховых взносах
 
Административная ответственность
 
Процесс
 
Архив
 
Карта сайта
 

Трудовая книжка

Вопрос.  
     Государственный гражданский служащий был уволен со службы по решению представителя нанимателя за несообщение о фактах склонения его к совершению коррупционного правонарушения (склонение к даче взятки в целях служебного продвижения). При этом в его трудовую книжку внесена запись с формулировкой «в связи с невыполнением обязательств, установленных федеральными законами (пункт 13 части 1 статьи 33 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации")». Соответствуют ли такая запись требованиям законодательства?


Вопрос.  


Вопрос.  


Вопрос.  


Вопрос.  
     В организации имеется работник, для которого организация является первым работодателем. При трудоустройстве работник предоставил диплом о высшем профессиональном образовании, в дипломе указана степень магистра. В трудовой книжке сделана отметка о наличии высшего образования. Позднее работник предоставил диплом о присвоении ему степени бакалавра. Должен ли работодатель вносить какие-либо изменения в сведения об образовании в трудовой книжке?


Вопрос.  
     Работник с ведома работодателя, был допущен к работе. Приказ о приеме на работу работодатель не выносил, однако работник был включен в табель учета рабочего времени, подчинялся внутреннему трудовому распорядку организации, выполнял работы согласно указаниям работодателя, для выполнения работы, пользовался оборудованием, предоставляемым работодателем, получал заработную плату. А в трехдневный срок работодатель вместо трудового договора подложил на подпись работнику договор подряда вместо трудового договора, который тот подписал, не заметив подмены. Вносить запись в трудовую книжку работодатель отказался, мотивируя тем, что заключенный договор является не трудовым, а договором подряда.
Правомерны ли действия работодателя? Можно ли в рассматриваемой ситуации признать данные отношения трудовыми?


Вопрос.  


Вопрос.  
     В государственном учреждении имеется государственный служащий, который планирует осуществлять трудовые отношения с иным работодателем (коммерческой организацией) по совместительству. При прохождении собеседования работнику было поставлено условие, что его трудовая книжка будет храниться у работодателя, с которым он осуществляет трудовые отношения по совместительству. Работодатель по основному месту работы не возражает против хранения трудовой книжки у иного работодателя. Может ли трудовая книжка быть передана на хранение работодателю по совместительству?


Вопрос.  


Вопрос.  


119034,Москва
Пречистенка, д. 40/2, стр .3, оф. 110,

Rambler's Top100