Поиск по сайту:
Новости / О компании / Прикладные научные исследования / Консультационно-разъяснительная работа / Анализ и обобщение судебной практики /
 
Налоговое законодательство
 
Гражданское законодательство
 
Правоотношения в сфере внешнеэкономической деятельности
 
Государственный заказ
 
Бухгалтерский учет
 
Трудовые отношения
 
Законодательство о страховых взносах
 
Административная ответственность
 
Процесс
 
Архив
 
Карта сайта
 

Прием на работу

Вопрос.  
     Организация заключила трудовой договор с иностранным гражданином (гражданином Украины), прибывшим  в порядке, не требующем получения визы.
Организация в день заключения указанного трудового договора через организацию федеральной почтовой связи направила в миграционной орган (далее уполномоченный орган) уведомление о заключении трудового договора с иностранным гражданином.
Организация представила уполномоченному органу копию отрывной части бланка уведомления о заключенном трудовом договоре с гражданином с оттиском печати отделения связи о приеме уведомления органом почтовой связи  и подписью работника почтового отделения и копию описи вложения в почтовое отправление с отметкой о приеме органом почтовой связи  с подписью работника почтового отделения. Уполномоченный орган привлёк к ответственности организацию по части 3 статьи 18.15 КоАП РФ, за то, что  та не уведомила уполномоченный орган в трёхдневный срок о приёме на работу иностранного гражданина. Непредставление указанных уведомления и описи на момент составления протокола об административном правонарушении мотивировано организацией осуществлением переезда организации в другое помещение и невозможностью отыскания данных документов в такой ситуации.
Является ли в данной ситуации привлечение организации к ответственности по части 3 статьи 18.15 КоАП РФ правомерным?


Вопрос.  
     В каком порядке работодатель должен принять на работу по разработке приборов УЗИ в г. Москве гражданку Узбекистана, не имеющую статус высококвалифицированного  специалиста в соответствии со статьей 13.2 Закона № 115-ФЗ, состоящую в браке с гражданином Российской Федерации, которая является постоянно проживающей на территории Российской Федерации, имеет вид на жительство (работник не подлежит обязательному медицинскому осмотру)?


Вопрос.  


Вопрос.  


Вопрос.  


Вопрос.  


Вопрос.  
     При приеме гражданина на муниципальную службу представитель нанимателя заметил у этого гражданина симптомы болезни Паркинсона, в том числе тремор рук, и спросил его про наличие данной болезни. Гражданин подтвердил, что страдает болезнью Паркинсона и представил заключение медицинского учреждения, подтверждающее ее наличие. В связи с особенностями трудовой функции, которая должна была быть возложена на гражданина, представитель нанимателя сделал вывод, что эта болезнь препятствует выполнению гражданином работы в соответствии с данной трудовой функцией. Он отказал гражданину в приеме на муниципальную службу на том основании, что он страдает болезнью Паркинсона.
Правомерен ли данный отказ?


Вопрос.  


Вопрос.  


Вопрос.  


119034,Москва
Пречистенка, д. 40/2, стр .3, оф. 110,

Rambler's Top100