Поиск по сайту:
Новости / О компании / Прикладные научные исследования / Консультационно-разъяснительная работа / Анализ и обобщение судебной практики /
 
Налоговое законодательство
 
Гражданское законодательство
 
Правоотношения в сфере внешнеэкономической деятельности
 
Государственный заказ
 
Бухгалтерский учет
 
Трудовые отношения
 
Законодательство о страховых взносах
 
Административная ответственность
 
Процесс
 
Архив
 
Карта сайта
 

Материальная ответственность сторон трудового договора

Вопрос.  
     Работник нарушил запрет на курение на рабочем месте, установленный в правилах внутреннего трудового распорядка. Ввиду курения сработала противопожарная система, осуществляющая распрыскивание воды, расположенная в здании, что привело к порче значительной части технических средств (принтеры, копиры, компьютеры). С работником не заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Может ли работодатель привлечь работника к материальной ответственности в размере причиненного вреда?


Вопрос.  
     Работник, являющийся продавцом-кассиром в ювелирном магазине, приносит на рабочее место оружие самообороны – газовый пистолет, с целью охраны вверенных материальных ценностей. Указанный работник является материально ответственным за вверенные ему материальные ценности. Данным оружием работник владеет на законных основаниях, в чем работодатель убедился, потребовав предоставить разрешение на ношение оружия самообороны. Должен ли работник получить разрешение работодателя на ношение оружия на рабочем месте?


Вопрос.  


Вопрос.  
     Работодателем был установлен факт предоставления работником при трудоустройстве фальшивого диплома о высшем профессиональном образовании по специальности бухгалтерский учет, данный работник замещает должность бухгалтера, и имеет среднее профессиональное образование по данной специальности. Работодатель не пожелал расторгнуть трудовые отношения с данным работником, ввиду наличия у него среднего профессионального образования, необходимо для замещения указанной должности. Несет ли работодатель обязанность по внесению изменений в сведения об образовании, если в трудовой книжке имеется отметка высшем профессиональном образовании (на момент трудоустройства работника данная отметка в трудовой книжке уже была проставлена и другой отметки (о среднем специальном образовании) нет)?


Вопрос.  
     Работник был принят на работу в качестве продавца - консультанта в торговый зал магазина (работодатель) и с ним заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Позднее в тот же торговый зал были приняты еще несколько продавцов-консультантов, однако работодателем с данными работниками, составившими бригаду, куда вошел и работник, договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности заключен не был.
При проведении ревизии материальных ценностей была выявлена недостача в целом по магазину, ответственность за эту недостачу в полном объеме работодатель возложил на него, мотивировав это тем, что только с ним был заключен договор о материальной ответственности, с другими членами бригады таких договоров заключено не было, о чем работник знал; при этом, факт недостачи был выявлен не только по ценностям, вверенным этому работнику.
Правомерно ли в рассматриваемой ситуации привлечение данного работника к материальной ответственности за недостачу, выявленную в целом по организации?


Вопрос.  
     У работника, уволенного в связи с сокращением штата в организации, образовалась задолженность перед работодателем за неотработанные дни предоставленного и оплаченного отпуска, при этом работником в последний рабочий день был предоставлен работодателю листок нетрудоспособности за период в несколько дней, предшествующих дате увольнения, в связи с уходом за больным членом семьи. В то же время в последний рабочий день работодателем уже был произведен расчет и выплата работнику заработной платы. Правомерно ли в данном случае взыскание с работника указанной задолженности?


Вопрос.  
     Работник организации написал заявление об увольнении на основании статьи 80 Трудового Кодекса. Работодателем было подписано данное заявление и издан приказ об увольнении сотрудника по собственному желанию (пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового Кодекса), но в последний день работы, работник не явился за документами в связи с болезнью, но работодателем не было направлено работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой.
Можно ли работодателя привлечь к материальной ответственности за задержку выдачи документов, если работодателем будет доказано, что работник у нового работодателя осуществлял деятельность не в рамках трудового договора, а в рамках гражданско-правовых отношений?


Вопрос.  
     Работник организации написал заявление об увольнении на основании статьи 80 Трудового Кодекса. Работодателем было подписано данное заявление и издан приказ об увольнении сотрудника по собственному желанию (пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового Кодекса), но в последний день работы, работник не явился за документами в связи с болезнью, но работодателем не было направлено работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой. Можно ли работодателя привлечь к материальной ответственности за задержку выдачи документов, если работник так и не устроился на работу, и в органы службы занятости не обращался?


Вопрос.  
     Работник организации написал заявление об увольнении на основании статьи 80 Трудового Кодекса. Работодателем было подписано данное заявление и издан приказ о увольнении сотрудника по собственному желанию (пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового Кодекса,) но в последний день работы и издан приказ о увольнении сотрудника по собственному желанию (пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового Кодекс), работник не явился за документами в связи с болезнью, но работодателем не было направлено работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой.
Можно ли работодателя привлечь к материальной ответственности за задержку выдачи документов, если работодателем будет доказано, что работник заключил трудовой договор с другим работодателем на следующий день после увольнения с предыдущего места работы?


119034,Москва
Пречистенка, д. 40/2, стр .3, оф. 110,

Rambler's Top100