Поиск по сайту:
Новости / О компании / Прикладные научные исследования / Консультационно-разъяснительная работа / Анализ и обобщение судебной практики /
 
Налоговое законодательство
 
Гражданское законодательство
 
Правоотношения в сфере внешнеэкономической деятельности
 
Государственный заказ
 
Бухгалтерский учет
 
Трудовые отношения
 
Законодательство о страховых взносах
 
Административная ответственность
 
Процесс
 
Архив
 
Карта сайта
 

Расчет и уплата страховых взносов

Вопрос.  
     На основании проведенной Фондом социального страхования РФ (далее – Фонд) проверки управлению имущественных отношений муниципального района (далее – управление) предложено уплатить недоимку по страховым взносам. Основание для принятия решения послужило обстоятельство невключения управлением в базу для исчисления страховых взносов сумм в виде единовременного пособия за полные годы стажа муниципальной службы работникам управления. Правомерно ли решение фонда?


Вопрос.  
     Организация-плательщик страховых взносов была реорганизована в форме присоединения к другой организации (правопреемник). У организации – правопредшественника имелась переплата страховых взносов, поэтому организация-правопреемник обратилась в  уполномоченный орган с целью зачёта последним сумм излишне уплаченных страховых взносов в счёт недоимки по страховым взносам, имеющихся у организации - правопреемника.  Уполномоченный орган мотивировал своё отказ тем, что начисления страховых взносов правопредшественника  необоснованно были учтены в отчетности его правопреемника, что правопреемник должен представить корректирующую отчетность за своих правопредшественников и после этого обратиться с заявлением о возврате переплаты.
Правомерно ли решение уполномоченного органа? Имеет ли право организация-правопреемник на зачёт уполномоченным органом сумм страховых взносов, переплаченных правопредшественником?


Вопрос.  


Вопрос.  


Вопрос.  
     Работник, вернувшийся из периода временной нетрудоспособности, предоставил 2 листка нетрудоспособности, в соответствии с одним листком нетрудоспособности, период временной нетрудоспособности продолжался с 23 июля по 25 июля, ввиду необходимости госпитализации, работник был направлен в другую медицинскую организацию, которая выдала листок временной нетрудоспособности, покрывающий период с 25 июля по 15 августа. В первом листке нетрудоспособности сделана отметка «Продолжает болеть». Второй листок является продолжением первого, о чем имеется соответствующая отметка.  Должен ли в данном случае работодатель оплатить период нетрудоспособности, приходящийся на 25 июля, в двойном размере?


119034,Москва
Пречистенка, д. 40/2, стр .3, оф. 110,

Rambler's Top100