Поиск по сайту:
Новости / О компании / Прикладные научные исследования / Консультационно-разъяснительная работа / Анализ и обобщение судебной практики /
 
Налоговое законодательство
 
Гражданское законодательство
 
Правоотношения в сфере внешнеэкономической деятельности
 
Государственный заказ
 
Бухгалтерский учет
 
Трудовые отношения
 
Законодательство о страховых взносах
 
Административная ответственность
 
Процесс
 
Архив
 
Карта сайта
 

Проверка и обжалование

Вопрос.  
     В связи с наступлением временной нетрудоспособности, работником предоставлен листок нетрудоспособности, выданный частной медицинской организацией, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности. Данный документ исполнен методом печати на принтере, с соблюдением наличия всех необходимых полей и граф, на бланке имеются подпись лица, осуществлявшего лечение, а также оттиск печати медицинской организации. Работодатель отказался принять указанный листок, заявив, что указанный листок нетрудоспособности является недействительным, ввиду несоблюдения формы. Правомерен ли отказ от принятия данного листка временной нетрудоспособности?
 


Вопрос.  
     Организация-работодатель (ООО), выплатившая своему единственному работнику - генеральному директору, находившемуся в периоде временной нетрудоспособности, пособие по временной нетрудоспособности, обратилась в территориальный орган ФСС с целью получить возмещение выплаченного пособия. Факт наступления периода временной нетрудоспособности подтверждается листком временной нетрудоспособности, исполненным в установленной форме и оформленным надлежащим образом. С указанным работником заключен трудовой договор, кроме того, данный работник имеет полис обязательного медицинского страхования. Страховые отчисления в отношении данного работника уплачиваются в установленном порядке. По мнению же ФСС, данный работник не может начислять пособие по временной нетрудоспособности сам себе. Правомерна ли позиция ФСС?


Вопрос.  
     Территориальный орган ФСС России отказался принять у организации листок временной нетрудоспособности, сославшись на тот факт, что он является недействительным. Основанием для отказа послужило то, что работник достиг возраста, при наступлении которого, паспорт гражданина РФ подлежит замене, ввиду чего, паспорта у работника не имелось, и он обратился в медицинское учреждение за листком временной нетрудоспособности, предъявив паспорт моряка, о чем врач внес отметку в листок нетрудоспособности, исполнив ее от руки ручкой.  Территориальный орган ФСС России посчитал, что указанный документ является ненадлежащим документом, подтверждающим личность. Правомерен ли отказ в принятии листка нетрудоспособности?


Вопрос.  
     Территориальный орган ФСС России отказался принять у страхователя (организации-работодателя) и оплатить листок временной нетрудоспособности, выданный работнику организации работодателя муниципальной больницей. Повод для отказа в принятии листка временной нетрудоспособности послужил тот факт, что на момент оформления листка временной нетрудоспособности указанная медицинская организация не имела лицензии на осуществление медицинской деятельности, ввиду того, что выданная ранее лицензия истекла, и медицинская организация находилась в стадии получения новой лицензии, которая была выдана после закрытия листка временной нетрудоспособности. Правомерен ли отказ территориального органа ФСС от принятия листка нетрудоспособности в указанной ситуации?


119034,Москва
Пречистенка, д. 40/2, стр .3, оф. 110,

Rambler's Top100