Поиск по сайту:
Новости / О компании / Прикладные научные исследования / Консультационно-разъяснительная работа / Анализ и обобщение судебной практики /
 
Налоговое законодательство
 
Гражданское законодательство
 
Правоотношения в сфере внешнеэкономической деятельности
 
Государственный заказ
 
Бухгалтерский учет
 
Трудовые отношения
 
Законодательство о страховых взносах
 
Административная ответственность
 
Процесс
 
Архив
 
Карта сайта
 

Правонарушения в области применения контрольно-кассовой техники

Вопрос.  
     Организация привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) за неприменение контрольно-кассовой техники в расчетах с населением при продаже билетов на пригородные маршруты. Однако организация осуществляла продажу билетов по самостоятельно утвержденной форме для проезда в автобусах внегородского сообщения. Продажа билетов осуществляется в микроавтобусе, который не оборудован кассовым аппаратом. Правомерно ли привлечение организации к административной ответственности?


Вопрос.  
     Организация планирует осуществлять торговлю через Интернет-магазин, доставка товаров будет осуществляться курьером, который доставляет выбранный товар и получает от покупателя наличные средства. Кассовый чек курьером не выдается. Каким образом организация в данном случаем должна действовать, чтобы избежать нарушения законодательства о применении контрольно-кассовой техники и привлечения к ответственности по статье 14.5 КоАП?


Вопрос.  
          Организация продает товары на территории магазина, в котором торговую деятельность осуществляют несколько торговцев, руководитель организации приобретать кассовый аппарат не хочет, а предлагает заключить агентский договор с другим торговцем и поручить прием наличных денег, выдачу кассовых чеков и учет выручки ему. При этом торговцем будет использоваться один кассовый аппарат при приеме денег для себя и для организации. Подлежит ли организация к ответственности за неприменение ККТ?


Вопрос.  


119034,Москва
Пречистенка, д. 40/2, стр .3, оф. 110,

Rambler's Top100