Поиск по сайту:
Новости / О компании / Прикладные научные исследования / Консультационно-разъяснительная работа / Анализ и обобщение судебной практики /
 
Налоговое законодательство
 
Гражданское законодательство
 
Правоотношения в сфере внешнеэкономической деятельности
 
Государственный заказ
 
Бухгалтерский учет
 
Трудовые отношения
 
Законодательство о страховых взносах
 
Административная ответственность
 
Процесс
 
Архив
 
Карта сайта
 

Пересмотр вступивших в законную силу судебных постановлений

Вопрос.  
     В рамках судебного процесса между двумя организациями, интересы которых представляли представители, в соответствии с вверенными им полномочиями (на основании договоров поручения и доверенностей), было подписано мировое соглашение. В установленный законом срок одна из организаций подала кассационную жалобу с требованием об отмене данного мирового соглашения, так как оно заключено не в его интересах, в связи с ненадлежащим исполнением представителем своих обязанностей.
Возможна ли отмена мирового соглашения по указанному основанию?


Вопрос.  


Вопрос.  
     Предусмотрена ли возможность для организации – ответчика по делу, рассматриваемому в судах общей юрисдикции (спор о законности увольнения работника), обратиться к председателю суда города федерального значения с повторной надзорной жалобой на кассационное определение суда города федерального значения (данным определением оставлено без изменения решение суда первой инстанции об удовлетворении требований работника), если ранее в установленном порядке данной организацией была подана надзорная жалоба на указанное кассационное определение в президиум суда города федерального значения, и определением соответствующего судьи суда города федерального значения было отказано в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции?


Вопрос.  


Вопрос.  
     Вступившим в законную силу решением районного суда общей юрисдикции, в который обратился работник (т.е. принятое по первой инстанции), признан незаконным приказ организации-работодателя об увольнении работника по инициативе работодателя в связи с однократным грубым нарушением трудовых обязанностей - прогулом - в соответствии с пп. "а" п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ), изменена формулировка причины увольнения работника на увольнение по п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, работодатель обязан издать приказ о новом дне увольнения работника (на дату вынесения решения суда), внести в трудовую книжку работника новую запись, а также выплатить в пользу работника средний заработок за время вынужденного прогула. Вправе ли организация обжаловать данное решение путем подачи надзорной жалобы в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации?


Вопрос.  


119034,Москва
Пречистенка, д. 40/2, стр .3, оф. 110,

Rambler's Top100