Поиск по сайту:
Новости / О компании / Прикладные научные исследования / Консультационно-разъяснительная работа / Анализ и обобщение судебной практики /
 
Налоговое законодательство
 
Гражданское законодательство
 
Правоотношения в сфере внешнеэкономической деятельности
 
Государственный заказ
 
Бухгалтерский учет
 
Трудовые отношения
 
Законодательство о страховых взносах
 
Административная ответственность
 
Процесс
 
Архив
 
Карта сайта
 

Поручение, комиссия, агентирование

Вопрос.  
     Между организациями заключен договор, по которому поручитель обязуется отвечать перед кредитором за исполнение организацией - должником обязанности по уплате долга и неустойки. Должником допущено неисполнение обеспеченного обязательства, в связи с чем кредитор обратился к поручителю. В течение трех месяцев с даты, когда обязательства поручительства должны были быть исполнены, они поручителем не исполнены. Кредитор желает обратиться в установленном порядке в суд с заявлением о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства и просит разъяснить, учитывается ли обеспеченная поручительством сумма неустойки при определении наличия признаков банкротства поручителя?


Вопрос.  
     Между организациями А и Б договор заключен поручительства, по которому организация Б (поручитель) обязуется отвечать по денежному обязательству организации А (должника) перед кредитором должника в рамках суммы 150 тысяч рублей при условии наступления данного денежного обязательства вследствие невыполнения или ненадлежащего выполнения должником иного обязательства перед кредитором. Является ли данный договор поручительства действительным?


Вопрос.  
     Между банком и организацией – поручителем заключен договор поручительства, по которому поручитель обязуется отвечать перед банком за исполнение организацией - должником обязанности по кредитному договору. Должником допущено неисполнение обеспеченного обязательства, в связи с чем кредитор обратился к поручителю. В течение трех месяцев с даты, когда обязательства поручительства должны были быть исполнены, они поручителем не исполнены. Может ли производство по делу о банкротстве в отношении поручителя быть возбуждено арбитражным судом при условии, если данные обязательства составляют более 100 тысяч рублей?


Вопрос.  
     Между банком и организацией – поручителем заключен договор поручительства, по которому поручитель обязуется отвечать перед банком за исполнение организацией - должником обязанности по кредитному договору.
В отношении поручителя введено наблюдение. Вправе ли кредитор предъявить требование по договору поручительства организации – поручителю, при условии соблюдения общего порядка предъявления требований, установленного в законодательстве о банкротстве, если должником еще не допущено неисполнение обеспеченного обязательства по сроку, установленному в основном договоре, однако должник признан банкротом?


Вопрос.  
     Между организациями А и Б договор заключен поручительства, по которому организация Б (поручитель) обязуется отвечать по денежному обязательству организации А (должника) перед кредитором должника в рамках суммы 150 тысяч рублей при условии наступления данного денежного обязательства вследствие невыполнения или ненадлежащего выполнения должником иного обязательства перед кредитором. Является ли данный договор поручительства действительным?


Вопрос.  
     В связи с возбуждением исполнительного производства и вынесения решения о наложении ареста на имущество комиссионера, комитент предъявил иск комиссионеру с требованием об исключении имущества из состава арестованного имущества.
Так как имущество, переданное комиссионеру для  выполнения поручения в рамках договора комиссии невозможно выделить из имущества, принадлежащего комиссионеру, вправе ли комитент уточнить исковые требования и заявить о признании права собственности в праве общей долевой собственности на весь объем схожей продукции комиссионера?


Вопрос.  
     Организация А заключила договор комиссии с организацией В, в соответствии с которым организация А, выступая в роли комиссионера обязуется заключить договор купли продажи имущества организации В от своего имени за обусловленную договором цену. Организация А в установленный договором срок реализовала имущество организации В третьему лицу.
Спустя некоторое время покупатель обратился к комиссионеру с иском о признании договора купли-продажи недействительным и применения последствий недействительности сделки, комиссионер в своих возражениях указал на то, что иск предъявлен к ненадлежащему лицу, так как данная сделка заключалась в рамках договора комиссии и денежная сумма по договору передана комитенту.
Вправе ли в данном случае  покупатель предъявить иск непосредственно к комитенту, а не к комиссионеру, который является продавцом по договору купли-продажи?


Вопрос.  
         Организация заключила с судовладельцем договор морского агентирования. Морской агент по своей вине не выполнил условий агентского договора, не уплатив соответствующего портового сбора. Кто из сторон договора будет являться надлежащим ответчиком при подаче портом искового заявления в арбитражный суд о взыскании портового сбора, если в соответствии с договором морской агент осуществлял юридические действия от имени судовладельца?


119034,Москва
Пречистенка, д. 40/2, стр .3, оф. 110,

Rambler's Top100