Поиск по сайту:
Новости / О компании / Прикладные научные исследования / Консультационно-разъяснительная работа / Анализ и обобщение судебной практики /
 
Налоговое законодательство
 
Гражданское законодательство
 
Правоотношения в сфере внешнеэкономической деятельности
 
Государственный заказ
 
Бухгалтерский учет
 
Трудовые отношения
 
Законодательство о страховых взносах
 
Административная ответственность
 
Процесс
 
Архив
 
Карта сайта
 

Прочие вопросы

Вопрос.  
     Реклама ломбарда (далее – организация) была размещена на проездных билетах для школьников. Организация была привлечена антимонопольным органом к ответственности за нарушение законодательства о рекламе. Антимонопольный орган основывается на том, что указанная реклама в нарушение подпункта 1 пункта 4 статьи 5 Закона N 38-ФЗ «О рекламе» побуждает несовершеннолетних воспользоваться услугами ломбарда. Положением о ломбарде предусмотрено, что все операции в ломбарде производятся лицами, не моложе 18 лет. Правомерно ли в представленном случае привлечение организации к ответственности?


Вопрос.  
     Газета опубликовала статью-интервью, в которой управляющий предприятия «О» высказывает свое мнение о том, что гражданин Н имеющий статус индивидуального предпринимателя совершал противозаконные действия, ненадлежащее исполнял обязанности по исполнению договоров, обманывал граждан своими действиями и дает свою оценку его деятельности. Гражданин Н считает данную информацию не соответствующей действительности и порочащей его деловую репутацию в сфере предпринимательской деятельности и иной экономической деятельности, а также умаляющие деловую репутацию ООО «П» директором которого он является. И требует от газеты опровержения статьи - напечатать туже статью, но с противоположным значением в утвердительной форме. Правомерны ли требования гражданина Н? Можно ли требовать восстановления прав в указанной гражданином Н форме?


Вопрос.  


Вопрос.  


Вопрос.  


Вопрос.  


Вопрос.  


119034,Москва
Пречистенка, д. 40/2, стр .3, оф. 110,

Rambler's Top100