Поиск по сайту:
Новости / О компании / Прикладные научные исследования / Консультационно-разъяснительная работа / Анализ и обобщение судебной практики /
 
Налоговое законодательство
 
Гражданское законодательство
 
Правоотношения в сфере внешнеэкономической деятельности
 
Государственный заказ
 
Бухгалтерский учет
 
Трудовые отношения
 
Законодательство о страховых взносах
 
Административная ответственность
 
Процесс
 
Архив
 
Карта сайта
 

Учет нематериальных активов и расходов на НИОКР

Вопрос.  


Вопрос.  


Вопрос.  
     В феврале 2012 г. между автором и организацией был заключен договор об уступке исключительных прав на разработанную автором программу, согласно которому право собственности на нее переходит с момента регистрации в Роспатенте. Договор зарегистрирован в марте 2012 г. Однако у нового владельца данный нематериальный актив не был принят к учету. Правом владельца программного комплекса организация не пользовалась до июня 2012 г. В какой момент организация (новый владелец) обязана принять к учету данный нематериальный актив? Как правильно отразить эти операции в бухгалтерском и налоговом учете?
 


Вопрос.  
     Условиями договора на выполнение НИОКР предусмотрены два этапа. Акт сдачи-приемки работ, выполненных на первом этапе, стороны подписали в феврале, а работ, выполненных на втором этапе, - в сентябре. Фактически результаты исследований были внедрены в производство в октябре. Стоимость работ первого этапа составила 150 тыс. руб., а второго - 120 тыс. руб. В каком порядке можно списывать расходы в бухгалтерском и налоговом учете? Как отразить операции по списанию НИОКР в учете?


119034,Москва
Пречистенка, д. 40/2, стр .3, оф. 110,

Rambler's Top100