Поиск по сайту:
Новости / О компании / Прикладные научные исследования / Консультационно-разъяснительная работа / Анализ и обобщение судебной практики /
 
Налоговое законодательство
 
Гражданское законодательство
 
Правоотношения в сфере внешнеэкономической деятельности
 
Государственный заказ
 
Бухгалтерский учет
 
Трудовые отношения
 
Законодательство о страховых взносах
 
Административная ответственность
 
Процесс
 
Архив
 
Карта сайта
 

Гарантии и компенсации

Вопрос.  


Вопрос.  
     Организация, финансируемая из средств федерального бюджета, осуществляет свою деятельность в районах Крайнего Севера. Работник указанной организации воспользовался своим правом на ежегодный оплачиваемый отпуск, правом на компенсацию стоимости проезда данный работник за последние 2 года не пользовался. Отпуск работник проводит в городе Калининграде. Должна ли организация оплачивать работнику стоимость проезда по всему маршруту, если значительная часть маршрута проходит по территории иностранных государств?


Вопрос.  
     Работник организации, финансируемой из средств федерального бюджета, осуществляющей свою деятельность в районах Крайнего Севера, воспользовался своим правом на оплачиваемый отпуск, в связи с чем, у организации возникает обязанность оплатить стоимость проезда. Работник за последние два года не пользовался правом на оплату проезда. Должна ли организация оплачивать стоимость постельного белья в железнодорожном транспорте, если передвижение осуществлялось в светлое время суток?


Вопрос.  
     Работник учреждения, финансируемого из средств федерального бюджета, и, осуществляющего свою деятельность в районах Крайнего Севера, воспользовался своим правом на компенсацию стоимости проезда к месту проведения отпуска. Часть пути работник преодолел на автомобиле, который был передан работнику в аренду организацией, осуществляющей деятельность по сдаче в аренду транспортных средств. Работник подал заявление, в котором требовал компенсацию стоимости горючего, исходя из кратчайшего пути к месту проведения отпуска, чеков АЗС не предоставлено. Организацией, передавшей автомобиль в аренду, выдан документ, в котором указана марка и модель автомобиля. Должна ли организация компенсировать стоимость проезда по кратчайшему маршруту к месту проведения отпуска в данной ситуации. 


Вопрос.  
     Работник организации, финансируемой из средств федерального бюджета, и, осуществляющей свою деятельность в районах Крайнего Севера, находился в периоде временной нетрудоспособности, что подтверждается листком временной нетрудоспособности установленного образца. Работник вышел на работу и в соответствии с графиком отпусков через 4 дня должен выходить в отпуск. Правом на компенсацию стоимости проезда к месту проведения отпуска работник за последние 2 года не пользовался, до периода временной нетрудоспособности работник заявление о компенсации стоимости проезда не подавал. Должна ли организация компенсировать стоимость проезда к месту проведения отпуска, если соответствующее заявление не было подано за 2 недели, а работник подал заявление за 2 дня?


Вопрос.  
     Работник федерального бюджетного учреждения, расположенного в районе Крайнего Севера, переехал к новому месту жительства - в Тверскую  область, уволившись с предыдущего места работы, совместно с членами своей семьи – женой, а также тремя детьми, своими родителями и родителями супруги, находящимися на его иждивении и проживающими вместе с ним. Работник обратился к учреждению с заявлением о компенсации расходов на переезд, в том числе расходов на проезд провоз багажа родителей. Учреждение отказалось компенсировать работнику расходы на всех членов семьи работника в количестве восьми человек, предложив, по мнению учреждения, соразмерную компенсацию в размере фактических расходов только на четверых членов семьи. Правомерна ли позиция учреждения?


Вопрос.  


Вопрос.  


Вопрос.  
     Работник совмещает работу с обучением (впервые, заочная форма обучения) в образовательном учреждении высшего профессионального образования, имеющем государственную аккредитацию.
Работнику был предоставлен дополнительный оплачиваемый учебный отпуск. Однако, в связи с неподготовленностью к сессии работник сдал некоторые экзамены (2 экзамена), в остальные (3 экзамена) сдавать не пошел и оставшийся учебный отпуск провел дома. Работнику необходимо будет пересдать сессию. При этом работником была представлена работодателю справка – подтверждение, в которой был зафиксирован соответствующий период.
Работодатель узнал от других работников о том, что работник не использовал учебный отпуск на сдачу сессии, а также затребовал от самого работника копию зачетной книжки и оформил дни, которые работник провел дома, а также дни несданных экзаменов как прогулы.
Правомерны ли действия работодателя?


Вопрос.  
     Работник организации направлен в командировку. Вылет осуществляется поздно ночью, общественный транспорт в данное время не функционирует. Имеет ли работник право потребовать от работодателя выплаты компенсации за услуги такси для поездки от места его проживания до аэропорта, если локальными нормативными актами организации-работодателя предусмотрен возврат денежных сумм, потраченных на пользование общественным транспортом?


Вопрос.  


Вопрос.  
     Трудовой договор предусматривает, что работник обязан преступить к работе по истечении двух недель со дня подписания договора сторонами. Однако после подписания трудового договора, но еще до момента начала работы, работник заболел, но в предусмотренный срок выздоровел и преступил к работе. До этого момента работник в течение 3 месяцев нигде не работал.
Подлежи ли в данном случае выплате пособие по временной нетрудоспособности, если у работника имеется листок нетрудоспособности, выданный в установленном порядке (в нем указан данный работодатель)?


Вопрос.  


Вопрос.  


Вопрос.  
     Работодатель состоит в трудовых отношениях с работником – гражданином иностранного государства, данный работник имеет разрешение на временное проживание на территории РФ, а также разрешение на работу, кроме того указанный работник работает по трудовому договору. У указанного работника наступила временная нетрудоспособность, в связи с инфекционным заболеванием. В каком порядке следует исчислять размер пособия в связи  с временной нетрудоспособностью, если указанный работник не имеет заработка на территории РФ за последние 2 года и состоит в трудовых отношениях 2 месяца?
 


Вопрос.  
     Работником после 01.01.2012 предоставлен листок нетрудоспособности, исполненный по установленной форме. Работодатель отказался принять данный листок нетрудоспособности, сославшись на тот факт, что в листке нетрудоспособности не указан диагноз заболевания, которое было диагностировано у работника. Работодатель посчитал, что данное обстоятельство свидетельствует о  ненадлежащем заполнении листка нетрудоспособности, по его мнению, в графе «причина нетрудоспособности», должен быть указан диагноз. Правомерен ли отказ работодателя от принятия листка нетрудоспособности?


Вопрос.  
     Вопрос: Работник, в двухнедельный срок после увольнения из организации в связи с сокращением численности работников обратившийся в орган службы занятости населения, по решению данного органа имеет право на получение среднего месячного заработка за третий месяц со дня увольнения. В какой срок работник после принятия органом службы занятости указанного решения должен обратиться в организацию за получением среднего месячного заработка за третий месяц со дня увольнения?


Вопрос.  
     Работник использует личный автомобиль в служебных целях с ведома работодателя. По окончании месяца работник предъявил требование о возмещении расходов на бензин, которые были подтверждены квитанциями с АЗС. Возражая против удовлетворения этих требований, работодатель сослался на то, что между ними не было заключено письменного соглашения, регулирующего порядок и размер возмещения данных расходов, при этом заработная плата работника была установлена трудовым договором с учетом возможных затрат на использование личного автотранспорта. Правомерны ли возражения работодателя?


119034,Москва
Пречистенка, д. 40/2, стр .3, оф. 110,

Rambler's Top100