Поиск по сайту:
Новости / О компании / Прикладные научные исследования / Консультационно-разъяснительная работа / Анализ и обобщение судебной практики /
 
Налоговое законодательство
 
Гражданское законодательство
 
Правоотношения в сфере внешнеэкономической деятельности
 
Государственный заказ
 
Бухгалтерский учет
 
Трудовые отношения
 
Законодательство о страховых взносах
 
Административная ответственность
 
Процесс
 
Архив
 
Карта сайта
 

Наследственное право

Вопрос.  
     В Уставе Общества с ограниченной ответственностью (далее - общество) указано, что в случае смерти участника его доля к наследнику переходит только с согласия всех участников общества. Умер один из участников общества, наследники в течение шести месяцев так и не обратились к нотариусу с заявлением о принятии наследства. Кому в данном случае будет принадлежать доля умершего наследника? Вправе ли общество отказать государству в переходе доли уставного капитала?


Вопрос.  
     В уставе общества с ограниченной ответственностью (далее - общество) указано, что в случае смерти участника его доля к наследнику переходит только с согласия всех участников общества. Наследники в установленном законом порядке приняли наследство, в том числе и право на долю уставного капитала общества, и обратились к обществу с заявлением о выплате им действительной стоимости доли уставного капитала умершего участника, так как они не желали быть непосредственно участниками общества. Общество ответило отказом, мотивируя свою позицию тем, что наследники могут обратиться с обращением только о вступлении в общество. Правомерна ли позиция общества?


119034,Москва
Пречистенка, д. 40/2, стр .3, оф. 110,

Rambler's Top100