Поиск по сайту:
Новости / О компании / Прикладные научные исследования / Консультационно-разъяснительная работа / Анализ и обобщение судебной практики /
 
Налоговое законодательство
 
Гражданское законодательство
 
Правоотношения в сфере внешнеэкономической деятельности
 
Государственный заказ
 
Бухгалтерский учет
 
Трудовые отношения
 
Законодательство о страховых взносах
 
Административная ответственность
 
Процесс
 
Архив
 
Карта сайта
 

Прочие вопросы

Вопрос.  


Вопрос.  
     Во исполнение внешнеторгового контракта на таможенную территорию осуществлен ввоз товара  и в целях таможенного оформления декларантом заявлена таможенная стоимость товаров по основному методу определения таможенной стоимости товара - по стоимости сделки с ввозимыми товарами. В обоснование применения данного метода организация  представила в таможенный орган необходимые документы. Однако таможенный орган провёл корректировку таможенной стоимости товаров, указав, что тем, что при проведении проверки правильности определения таможенной стоимости товаров в результате сравнительного анализа заявленной таможенной стоимости установлено, что она отличается от ценовой информации содержащейся в базе данных таможни по сделкам с однородными и идентичными товарами, ввезенными на таможенную территорию.
Правомерно ли в рассматриваемой ситуации решение о корректировке таможенной стоимости товара? Является ли отличие ценовой информации по сделкам с однородными и идентичными товарами, ввезёнными на таможенную территорию, основанием для корректировки таможенной стоимости товара?


Вопрос.  
     При прохождении пункта таможенного досмотра физическое лицо – резидент заявил в таможенной декларации о вывозе с территории Российской Федерации иностранной валюты в сумме равной 10 000 долларов США. Однако в ходе досмотра у данного лица была обнаружена сумма в размере 15 000 долларов США. Документы, подтверждающие ввоз данных денежных средств на территорию Российской Федерации, у данного лица отсутствуют.
Допускается ли вывоз иностранной валюты с территории Российской Федерации, в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США?


Вопрос.  
     Организация ввозит на территорию РФ непродовольственные товары, составлена таможенная декларация. Впоследствии таможенным органом стоимость ввозимого товара была скорректирована в большую сторону.  На основании данного факта таможенный орган потребовал уплатить организацию пени. Правомерно ли требование об уплате пени, если форма КТС была заполнена декларантом после принятия таможенным органом решения о корректировке таможенной стоимости после выпуска товаров?
 


Вопрос.  


119034,Москва
Пречистенка, д. 40/2, стр .3, оф. 110,

Rambler's Top100