Поиск по сайту:
Новости / О компании / Прикладные научные исследования / Консультационно-разъяснительная работа / Анализ и обобщение судебной практики /
 
Налоговое законодательство
 
Гражданское законодательство
 
Правоотношения в сфере внешнеэкономической деятельности
 
Государственный заказ
 
Бухгалтерский учет
 
Трудовые отношения
 
Законодательство о страховых взносах
 
Административная ответственность
 
Процесс
 
Архив
 
Карта сайта
 

Договор возмездного оказания услуг

Вопрос.  
     Между двумя организациями заключен договор, по которому исполнитель обязуется за вознаграждение оказать заказчику юридические услуги по представлению интересов заказчика в арбитражных судах РФ по иску заказчика к третьему лицу о взыскании задолженности по договору. Положениями договора установлен размер вознаграждения по договору, оплата в этом размере производится в день заключения договора. Также в договоре имеется положение, согласно которому в случае если при удовлетворении исковых требований суд примет решение об уменьшении размера вознаграждения за оказание юридических услуг в соответствии с критерием разумности судебных расходов вознаграждение по договору подлежит перерасчету до уровня, установленного в судебном акте, а излишне перечисленная сумма вознаграждения в таком случае подлежит возврату. Правомерно ли данное положение договора?


Вопрос.  
     Войсковая часть обратилась к государственному бюджетному учреждению здравоохранения (далее – учреждение) с требованием заключить договор на оказание медицинских услуг по проведению медицинского освидетельствования. Учреждение отказало войсковой части в заключении вышеуказанного договора. Войсковая часть считает отказ учреждения в заключении договора неправомерным, поскольку учреждение обладает соответствующей лицензией и является единственным медицинским учреждением в месте дислокации войсковой части. Правомерны ли выводы войсковой части и правомерен ли отказ учреждения?


Вопрос.  
     ООО решило оформить силами специализированной организации свой Интернет-сайт, и для этого решило провести торги в форме конкурса. Предметом конкурса являлось право победителя на заключение с ООО договора возмездного оказания услуг по разработке для ООО сайта. Конкурс проведен в установленном в извещении о проведении торгов порядке, из десяти участников конкурса конкурсной комиссией выбран победитель, предложивший лучшие условия, между организацией, выигравшей торги, в день его проведения подписан протокол о результатах торгов. Вправе ли ООО не подписывать договор возмездного оказания услуг по разработке для ООО сайта, ссылаясь на то, что указанный протокол имеет силу договора, на заключение которого получила право организация – победитель торгов (изменение позиции ООО связано с тем, что сменились участники ООО, и соответственно, бизнес-стратегия ООО)?


Вопрос.  
     Председателем производственного кооператива был заключен договор с обществом с ограниченной ответственностью о возмездном оказании услуг. Через некоторое время решение об избрании председателя кооператива было признано судом недействительным. Правление кооператива обратилось в суд с иском о признании незаключенным договора возмездного оказания услуг, в виду того что договор был заключен председателем как лицом не имеющим полномочий на его заключение.  Правомерна ли позиция правления кооператива?


Вопрос.  


119034,Москва
Пречистенка, д. 40/2, стр .3, оф. 110,

Rambler's Top100