Поиск по сайту:
Новости / О компании / Прикладные научные исследования / Консультационно-разъяснительная работа / Анализ и обобщение судебной практики /
 
Налоговое законодательство
 
Гражданское законодательство
 
Правоотношения в сфере внешнеэкономической деятельности
 
Государственный заказ
 
Бухгалтерский учет
 
Трудовые отношения
 
Законодательство о страховых взносах
 
Административная ответственность
 
Процесс
 
Архив
 
Карта сайта
 

Неуплата налогов и сборов

Вопрос.  
     Лицензия у банка на осуществление банковских операций была отозвана. По решению арбитражного суда банк признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство. Назначен конкурсный управляющий.
Налоговым органом была проведена проверка банка по вопросам соблюдения налогового законодательства и вынесено решение о привлечении банка к налоговой ответственности за неполную уплату налога на прибыль организаций. Решение о привлечении банка к налоговой ответственности было вынесено после отзыва лицензии у банка. В результате налоговой проверки была выявлена неполная уплата налога на прибыль за период после отзыва лицензии  у банка и введения конкурсного производства.
Налоговый орган обратился к конкурсному управляющему банка требованием о включении в реестр требования кредиторов.
Конкурсный управляющий отказал в удовлетворении требований налогового органа, указав, что у банка после отзыва лицензии не могло возникнуть каких-либо обязательств, по уплате налогов и сборов и данные требования не относятся к текущим обязательствам банка.
Правомерна ли позиция конкурсного управляющего?


119034,Москва
Пречистенка, д. 40/2, стр .3, оф. 110,

Rambler's Top100