Поиск по сайту:
Новости / О компании / Прикладные научные исследования / Консультационно-разъяснительная работа / Анализ и обобщение судебной практики /
 
Налоговое законодательство
 
Гражданское законодательство
 
Правоотношения в сфере внешнеэкономической деятельности
 
Государственный заказ
 
Бухгалтерский учет
 
Трудовые отношения
 
Законодательство о страховых взносах
 
Административная ответственность
 
Процесс
 
Архив
 
Карта сайта
 

Государственная пошлина

Вопрос.  
     Организация обратилась в арбитражный суд с иском о расторжении договора аренды с контрагентом. Государственная пошлина организацией не уплачена, в тексте искового заявления организация заявила ходатайство об отсрочке ее уплаты со ссылкой на отсутствие денежных средств на счетах организации. Арбитражный суд вынес определение об оставлении искового заявления без движения, указав, что документы, подтверждающие основание для отсрочки уплаты государственной пошлины организацией к исковому заявлению не приложены. Правомерна ли позиция суда?


Вопрос.  
     Решением арбитражного суда с Федерального казенного учреждения (далее – учреждение) в пользу организации взыскана сумма задолженности за поставленный товар. Организация обратилась в арбитражный суд с заявлением о взыскании с учреждения судебных издержек, в виде уплаченной при подаче иска государственной пошлины. Учреждение считает заявленные требования неправомерными, указывает, что оно действовало в интересах государства и освобождено от уплаты государственной пошлины. Правомерна ли в представленном случае позиция учреждения?


Вопрос.  


Вопрос.  
        Акционеры, имеющие в совокупности более 1 процента размещенных обыкновенных акций общества, обратились в арбитражный суд с иском о возмещении убытков, причиненных этому акционерному обществу, в пользу которого и направлены исковые требования, генеральным директором данного акционерного общества. Иск подан после 21.10.2009. В каком размере оплачивается государственная пошлина по данному иску, если ни один из акционеров не имеет право на освобождение от государственной пошлины, предусмотренное статьями 333.35. и 333.37. НК РФ?


119034,Москва
Пречистенка, д. 40/2, стр .3, оф. 110,

Rambler's Top100