Поиск по сайту:
Новости / О компании / Прикладные научные исследования / Консультационно-разъяснительная работа / Анализ и обобщение судебной практики /
 
Налоговое законодательство
 
Гражданское законодательство
 
Правоотношения в сфере внешнеэкономической деятельности
 
Государственный заказ
 
Бухгалтерский учет
 
Трудовые отношения
 
Законодательство о страховых взносах
 
Административная ответственность
 
Процесс
 
Архив
 
Карта сайта
 

Доходы

Вопрос.  


Вопрос.  
     Налоговым органом была проведена налоговая проверка организации, являющейся получателем бюджетных средств (бюджетное медицинское учреждение), по вопросам соблюдения налогового законодательства.
В ходе проверки налоговым органом было установлено, что организация принимала на лечение физических лиц как в рамках ОМС, так и по договорным ценам. Расходы распределялись пропорционально между доходами, полученными от обоих направлений деятельности (доходов, полученных в рамках ОМС и доходов, полученных по иным договорам), в связи с чем, и расходы на ремонт основных средств распределялись  пропорционально (от осуществления коммерческой деятельности и произведенных в рамках целевого финансирования). По – мнению налогового органа, организация неправомерно распределяла расходы по ремонту основных средств.
По результатам проверки налоговым органом было вынесено решение о привлечении организации к ответственности.
Организация, не согласившись с вынесенным решением, обратилась в арбитражный суд, указав, что обоснованно распределяла расходы от осуществления коммерческой деятельности и произведенных в рамках целевого финансирования на ремонт основных средств (распределяла пропорционально доле доходов в суммарном объеме всех доходов), следовательно, решение налогового органа подлежит отмене. Является ли позиция организации правомерной в связи с вступлением в силу Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (Далее – Закон №83-ФЗ)?
 


Вопрос.  
     Налоговым органом была проведена налоговая проверка муниципального образовательного учреждения. В ходе проверки было выявлено нарушение, а именно не были учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль доходы от оказания платных образовательных услуг, в связи с чем учреждение было привлечено к налоговой ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 122 НК РФ. Муниципальное образовательное учреждение, не согласившись с вынесенным решением, обратилось в арбитражный суд. В заявлении учреждение указало, что средства, полученные им от оказания платных образовательных услуг на дополнительное образование, расходуются на дополнительное техническое обеспечение и развитие учебного процесса (на покупку компьютеров, ноутбуков для уроков информатики), в связи с чем не подлежат налогообложению. Является ли довод муниципального образовательного учреждения правомерным?


119034,Москва
Пречистенка, д. 40/2, стр .3, оф. 110,

Rambler's Top100