Поиск по сайту:
Новости / О компании / Прикладные научные исследования / Консультационно-разъяснительная работа / Анализ и обобщение судебной практики /
 
Налоговое законодательство
 
Гражданское законодательство
 
Правоотношения в сфере внешнеэкономической деятельности
 
Государственный заказ
 
Бухгалтерский учет
 
Трудовые отношения
 
Законодательство о страховых взносах
 
Административная ответственность
 
Процесс
 
Архив
 
Карта сайта
 

Расходы (общее)

Вопрос.  


Вопрос.  
     Организация приобрела у банка безналичную карту системы Visa по цене 5 000 руб – это номинальная величина суммы, которая размещена на данной карте, карта имеет уникальный номер и CVC. Данную карту организация подарила своему работнику по случаю дня рождения. Это дебетовая карта, может использоваться для оплаты в организациях торговли. Вправе ли организация учесть в целях налогообложения прибыли какие-либо расходы в указанной ситуации?


Вопрос.  


Вопрос.  


Вопрос.  
     Налоговым органом была проведена проверка организации по вопросам соблюдения законодательства. В ходе проверки было установлено, что организацией завышены внереализационные расходы на сумму процентов за пользование валютным кредитом. Налоговый орган пришел к выводу о неправомерном отнесении к внереализационным расходам для целей исчисления налога на прибыль суммы процентов, уплаченных организацией по кредитному договору. По его мнению, организация завысила внереализационные расходы на сумму процентов за пользование валютным кредитом, поскольку полученные средства были направлены организацией как поручителем на погашение ссудной задолженности участника организации. По результатам налоговой проверки налоговым органом вынесено решение о привлечении организации к налоговой ответственности. Организация, не согласившись с вынесенным налоговым органом решением, обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании решения недействительным, указав, что произведенные затраты относятся к внереализационным расходам, следовательно, решение налогового органа подлежит отмене. Является ли довод организации правомерным?


Вопрос.  
     Организацией, осуществляющей предоставление услуг такси, приобретены передатчики, устанавливаемые в автомобиле, которые посредством специального программного обеспечения позволяют получать информацию о месте положения каждого автомобиля такси организации, на которые установлены данные передатчики. Установка передатчиков осуществляется с целью оптимизации качества оказания услуг такси и контроля исполнения заказов водителями автомобилей такси. Организация использует 25 автомобилей. Может ли организация учесть при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций расходы, понесенные на установку передатчиков на автомобили?


Вопрос.  


Вопрос.  


119034,Москва
Пречистенка, д. 40/2, стр .3, оф. 110,

Rambler's Top100