Поиск по сайту:
Новости / О компании / Прикладные научные исследования / Консультационно-разъяснительная работа / Анализ и обобщение судебной практики /
 
Налоговое законодательство
 
Гражданское законодательство
 
Правоотношения в сфере внешнеэкономической деятельности
 
Государственный заказ
 
Бухгалтерский учет
 
Трудовые отношения
 
Законодательство о страховых взносах
 
Административная ответственность
 
Процесс
 
Архив
 
Карта сайта
 

Расходы, связанные с производством и реализацией

Вопрос.  
     Организация направляет своего работника в командировку, часть пути работник должен преодолеть электропоездом. Ввиду ограниченности во времени работник не успел приобрести проездной билет, однако проездной билет был им приобретен во время следования к месту назначения в электропоезде у контролера-кассира. При реализации билетов в поезде котнтролером-кассиром взимается сбор, сумма которого отражается в билете отдельно от стоимости проезда. Может ли организация учесть при исчислении прибыли расходы на оплату билета вместе со сбором?


Вопрос.  
     В организации, осуществляющей деятельность по продаже топлива для автомобилей через сеть АЗС, организованы добровольные пожарные дружины, состоящие из работников АЗС. С целью обучения членов добровольных пожарной дружин правилам безопасных действий в условиях пожара и основ пожаротушения, организация обратилась к услугам сторонней организации, оказывающей услуги по обучению навыкам пожаротушения и первой помощи. Обеспечение противопожарной безопасности на АЗС является обязанностью работников в силу трудовых договоров. Дружина не является обособленным подразделением. Может ли организация учесть расходы, понесенные на организацию и обучение добровольных пожарных дружин, для целей налогообложения прибыли?


Вопрос.  
     Налоговый орган за 2012 год доначислил сумму налога на прибыль организации, в отношении организации, которая учла при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций расходы, понесенные на оплату командировочных расходов своих работников. Основанием для доначисления суммы налога явился тот факт, что авансовые отчеты исполнялись в электронном виде, а не на бумажном носителе, следовательно, форма авансового отчета не соблюдена. При исполнении документов требования формы авансового отчета соблюдены, документ имеет электронную цифровую подпись, отвечающую всем требованиям. Правомерно ли доначисление суммы налога?


Вопрос.  
     Налоговый орган доначислил сумму налога на прибыли организации, основанием послужил тот факт, что командировочное удостоверение, выданное организацией работнику при направлении его в командировку, содержит ошибку, допущенную организацией – в данном удостоверении указан неверный табельный номер работника. Бланк командировочного удостоверения исполнен в надлежащей форме, имеет отметки оттиски печатей организации контрагента, свидетельствующие о факте посещения данной организации. Иные документы – авансовый отчет и документы, подтверждающие понесенные расходы, налоговый орган признал надлежащими. Исходя из данного обстоятельства, налоговый орган заключил, что расходы на оплату командировки включены в состав расходов, снижающих налоговую базу по налогу на прибыль организации неправомерно, ввиду отсутствия факта командировки работника. Обоснованна ли позиция налогового органа?


Вопрос.  
          Между организацией и образовательным учреждением заключены договоры, в соответствии с которыми образовательное учреждение обязалось оказать методическую помощь в вопросах безопасности работ, провести семинары по повышению квалификации по темам безопасности труда и другим вопросам технической безопасности производства, оказать методическую и практическую помощь в разработке инструкций по технике безопасности, руководящих и организационно-распорядительных документов, разрешительной документации. Сторонами составлены и подписаны акты приемки-передачи, отчеты об оказанных услугах. В актах приемки-передачи отсутствует перечень выполненных работ, однако в отчетах об оказанных услугах, являющихся приложением к актам, представлен перечень осуществленных мероприятий, подготовленных документов. Правомерно ли в данном случае отнесение затрат организации на проведение семинаров и разработку методических материалов по повышению уровня безопасности труда, к расходам на обеспечение мер по технике безопасности?


Вопрос.  


119034,Москва
Пречистенка, д. 40/2, стр .3, оф. 110,

Rambler's Top100