Поиск по сайту:
Новости / О компании / Прикладные научные исследования / Консультационно-разъяснительная работа / Анализ и обобщение судебной практики /
 
Налоговое законодательство
 
Гражданское законодательство
 
Правоотношения в сфере внешнеэкономической деятельности
 
Государственный заказ
 
Бухгалтерский учет
 
Трудовые отношения
 
Законодательство о страховых взносах
 
Административная ответственность
 
Процесс
 
Архив
 
Карта сайта
 

Прочее

Вопрос.  
     Организация при осуществлении экономической деятельности осуществляет использование легковых автомобилей, которыми осуществляется перевозка небольших грузов. При осуществлении перевозки в одном автомобиле произошла поломка, ввиду которой, автомобиль не смог продолжать движение своим ходом. На момент поломки автомобиль находился в ином субъекте РФ, отличном от субъекта РФ, в котором располагается организация. Организация обратилась к сторонней организации, осуществляющей эвакуацию автомобилей, с использованием специально оборудованных транспортных средств – эвакуаторов, данная организация находится в месте расположения организации, которой принадлежит сломавшийся автомобиль, данная организация была выбрана ввиду положительной деловой репутации. Может ли организация учесть расходы на услуги по эвакуации автомобиля, если они осуществляются организацией, которая находится в месте расположения организации, которой принадлежит автомобиль, если обращение к организации, находящейся в субъекте РФ, в котором произошла поломка автомобиля, заведомо дешевле?


Вопрос.  
     На основании договора организация оказывает услуги по перевалке сельскохозяйственных грузов, поступающих в вагонах-зерновозах, а также услуги по приемке и выгрузке железнодорожных вагонов.
Налоговый орган утверждает, что при расчете налога на прибыль налоговую базу не уменьшают суммы штрафов, начисленные организации за простой вагонов, произошедший по ее вине в соответствии со статьей 330 ГК РФ.
Организация полагает, что позиция налогового органа неправомерна.
Обоснованна ли позиция организации?


Вопрос.  
     Организация приобрела для осуществления своей деятельности автомобиль. Для данного типа автомобиля законодательством не утверждены нормы расхода топлива. В технической документации данного автомобиля имеются сведения о количестве потребляемого автомобилем топлива. Организация обратилась к сторонней научной организации, занимающейся разработкой норм расхода топлива на основе установленных методик, для разработки последней соответствующих норм в отношении приобретенного автомобиля, однако разработка норм расхода топлива займет продолжительное время. Может ли руководитель организации на основе указанных в технической документации автомобиля сведений локальным нормативным актом установить для приобретенного автомобиля нормы расхода топлива до определения научной организацией норм расхода топлива, и расходы на приобретение топлива при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций в соответствии с данными нормами?


Вопрос.  


119034,Москва
Пречистенка, д. 40/2, стр .3, оф. 110,

Rambler's Top100